На глазах у хозяина сожгли его ресторан, но он не сожалеет об этом

Тогда когда русский ресторан в США показали на весь мир, все узнали, что к ресторану никто даже не посмел подойти. А вот по одному итальянскому youtub–каналу показали другой ресторан, в Лос Анджелесе. Читайте мою статью об этом. 

Что и в каком размере выдают в Италии в период карантина

Откуда денежки? А безвозмездно ли? Кто и сколько получил и не получил в Италии. Рассказ моей бывшей ученицы

https://zen.yandex.ru/media/id/5dc3c2d30a451800b1307623/ekstrennaia-materialnaia-pomosc-v-italii-i-pochemu-ne-vse-ei-rady-5ebd0024cd80c0598acf7fa4

Мои размышления о свободе и демократии

Ни один человек не скажет, что он готов жить лишенным свободы. И почти каждому хочется думать, что он решает судьбу своего сообщества (малого или крупного). Всем хочется иметь право на силу голоса и считать свой голос правильным. Почему? Потому что никто добровольно и тем более по принуждению не считает себя дураком.

продолжение

Либералы-демократы из Думы успешно саботировали Президента

В моей статье два основных момента:

1. Пятоколонное большинство власти не позволяет России выйти из положения колонии. Управляемые глобалистами, написанной на западе Конституцией РФ и внедренным к нам долларом имеют возможность не пропускать те проекты законов, предложенные Президентом, которые им не нужны, ибо не должна Россия подняться с колен. 

2. Пятоколонное большинство Думы саботирует Президента, причем, не нарушая Конституцию.

История одного непринятого закона

Итальянский профессор из Милана решил лечить от Covid-19 за свои средства

Сегодня я перевела еще одно интервью итальянского врача, профессора Маурицио Вьекка. Он рассказал о том, что обнаружил на что еще влияет коронавирус и почему в Италии умерло так много пациентов. 

Читайте статью здесь

Перевод интервью реаниматолога из больницы Бергамо и комментарий профессора И. З. Зайцева

Несколько часов моих трудов – вот здесь, в статье, которую я опубликовала на Дзене,  чтобы ее могли прочитать в большом количестве. Там есть важная  информация. А тут я добавлю комментарий на эту тему моего нового  знакомого – нашего российского (советского, если быть точнее) профессора  И. З. Зайцева, который мне уже написал письмо с откликом.

Collapse )

Коронавирус, или Вера, Надежда, Любовь... спасут Мир



Ситуация с коронавирусом в Москве вовсе не радужная. С прискорбием удивляюсь я нашему пофигизму и циничной безответственности. Как только Президент объявил о предстоящей нерабочей неделе включая выходные для тихого сидения "по норкам" в интересах и безопасности всей страны, как тут же к следующему дню уже были массово раскуплены все авиабилеты в Сочи, забронированы все местные отели на этот и будущий периоды. Вот так и получается, что каждый думает и решает всё именно сам за себя, не догадываясь, что для остальных совершает массовое преступное предательское деяние (это я о потенциально масштабном распространении коронавирусной заразы уже в южных районах страны, если конечно все это рассмотреть и понять под правильным нужным углом). Все же мы сейчас разъединены и не являемся сплоченным братским народом при возникающей глобальной опасности. И уж точно, значительное большинство не хочет даже и думать, что эти происходящие сейчас мрачные и почти апокалиптичные события являются вразумлением свыше (какие бы конспирологические догадки не строились на этот счет). Общество потребления, праздности, сетевых удовольствий и искушений оказалось не готово к появлению реально ужасающей общечеловеческой проблемы. Ведь сказал же когда-то Жванецкий в 90-е, - "беда нужна", чтобы народ почувствовал себя единым! Так вот она, эта беда и проявилась "во всей своей красе", - достаточно по-мониторить свежие мировые и отечественные новости.

Все действия наших властей жестки, оперативны, конкретны, и достойны всяческой народной поддержки, потому и именно вместе мы сила, а не по отдельности, как повели себя "некоторые". Очень даже следует почувствовать себя единым народом во всех отношениях, и у нас есть для этого все предпосылки, хоть по сути всё совсем не "розово и пушисто". Однако пример "сливок нашего общества" предпочитающих быть не с народом, а сбежать и переждать эту самую беду в "соча́х" - довольно и цинично предвкушая выложить крупные суммы местным отельерам, рестораторам уже потирающим руки и подсчитывающим доходы от огромных потоков онлайн-заказов на изысканные яства, спиртное, проведение закрытых вечеринок и дружных посиделок "как бы в каратине". Не напоминает ли "пир во время чумы"!? Очень даже! А ведь был и есть выход - вспомнить, что мы - народ славящий Бога, и что Вера, Надежда и Любовь могут победить любую агрессию, хоть и не видимую глазом, но от того не ставшую менее смертельной и ужасающей. Время слащавых дежурных пожеланий "здоровья и успехов во всём" прошли, Мир стал другим. Тот кто следит за статистикой "увеличения заболевших" и отдающий себе отчет в том, что это самое "увеличение" уже на глазах переходит в геометрическую прогрессию, и может только представить, что же на самом деле происходит. Меркель так вообще заявила, что в Германии переболеет 70% населения; простой же подсчет показывает, что при населении 83 млн. человек в Германии при подтвержденных для этого вируса 2-3-х процентах актуально-смертельных исходов - (считай гарантированно, с декларацией канцлера) умрёт около 2-2,5 млн человек и, это только в Германии. Мне конечно же могут возразить, у нас типа не Германия и не Италия, мы впереди планеты всей, но динамика увеличения заражений явно не очень оптимистична и прогнозы строить относительно России не будем, чтобы не возбуждать образы зыбкого и мрачного "будущего".

Так что же у нас "в сухом остатке", что Нам делать? - объединиться в духе всему русскому народу (вот оно, пришло время), не поддаваться массовой панике, собраться разумом, вспомнить свою славную историю, по-меньше смаковать все эти ужасы в сети и по TV, стяжать общий оптимистичный настрой с верой в благополучный исход, понять, что не всё будет так просто "с коронавирусом", сдерживать свои вздорные порывы "поплясать на костях" или отнестись ко всему эгоистически, "что, меня лично это уж точно не коснется". Всё это от того, что обуреваемое старстями земное человеческое сознание воображает и уговаривает себя, что "вот именно ты будешь жить вечно", а свой судорожный реальный страх смерти подавляет и заталкивает в подсознание, готовое по определению его принять и "коварно" использовать впоследствии как паническую атаку или психологический срыв в самый критический момент для выживания. И конечно же, помнить Бога, поскольку вразумления Он посылает и всегда посылал человечеству. Что интересно, никто так никогда и не слушал Его пророков взывавших народ образумиться, покаяться в пороках и грехах, осуждавших предательство веры; ну а потом уже были неизбежные вразумления, когда народ понуждался "взяться за ум" при последующих чудовищных людских "потерях" - достаточно внимательно почитать Ветхий завет, да и Новый в этом смысле очень актуален (ведь там все ответы), чтобы понять, что происходит не только в мире, но и конкретно в твоей смятенной трепетной душе.

P.S. На дальнем плане за крышами зданий Церковь Рождества Богородицы в Путинках

Человек, которому более 250 лет

Его звали Девраха Баба. Многие поколоения помнили его, но никто точно не знал, когда он родился. Поэтому возраст указан приблизительный. В моем архиве есть уникальное видео. Снято моим бывшем мужем Паоло. 


Ударим по итальянскому глаголу в Imperfetto

Прошедшее незавершенное время в итальянском языке с кучей примеров, с текстом, который я сама придумала. 

#итальянскийязыкглагол #итальянскийязыкimperfetto #итальянскоепрошедшеевремя



Склоняем и соединяем итальянские местоимения

В этом уроке – одна сплошная практика. Примеры сочетаний двух местоимений в итальянских предложениях.