Category:

Алиэкспресс – оружие против всего мира

Читала тут где-то, что почты всей России засорены мелкими посылками из Китая. Ну а что делать! Почтальонов сокращают, а посылок из бамбукового Китая –  до одного органа и больше. Придумали китайсы, как мир покорить без  оружия. Вернее, оружий придумали много. Очень много. Пришло время  отчитаться, какое оружие храню у себя дома я. 

1. От мужчин отбиваться получается хуже. Китайские платьишки  – плохое оружие, доложу я вам, с ним сдаваться приходится, если  зазеваться. Однажды на парковке наклонилась в одном таком, чтобы воду  для мытья лобового влить в бак, так немедленно один адыгейский  Сивка-бурка вечный каурка возник. Ну и фсё, броня моя ослабла. Аж даже  телефончик Сивке дала. Домой пришла, платьице скинула, сразу разум из  помутнения вышел, мысли пришли правильные. Сивка-то женатый, в сад его, в  сад! Не, не в сад, в горы, в Лаго-наки, подальше. Показываю фиговое  оружие.

Вообще у меня в резерве теперь несколько платьев, длинных и коротких, с  разрезами и без. Покажу одно, которое на мне сидит обалденно.

2. Перейду к мелкому. Сережки,  колечки. С колечками облом случился, не смогла я расчитать свой размер,  хотя сильно старалась, вспомнила даже про число Пи, которое надо  умножать на радиус, чтобы получить размер окружности. Во, дожилась! Все  равно промахнулась. Опять китайсы победили. Но по серьгам хочу  подсказать кое-что важное. Не берите те, у которых вот такие застежки. Я  их забраковала. Номер раз. Номер два. Номер три.  И похожие. Дело в том, что застежка настолько мелкокалиберная, с  плохими пропорциями, что я эти серьги даже в ухо вдеть не могу. Плюс  круглая форма, а дырка в мочке у нас не такая закругленная, а все-таки  больше прямая. И держится застежка слабо. Короче, выбирайте другой тип  застежки, типа английской, например.

3. Крутящийся диск, который вызвал фурор на лиру (это я про свой пост, вот этот), уже занимает свое достойное выжидающее место. Только я купила не для торта диск, а черный, бархатный, для съемки предметки.

4. Обзавелась наконец софтбоксами для освещения.  Теперь нащупаю диспозицию для расположения этого оружия. Кто не знает, я  записываю видеоуроки итальянского языка, вот тут мне свет и нужен.  Стала пробовать. И это оружие хиловастенькое. То оно из меня зеленую  лягушку делает, то желтушный апельсин. Но я продолжаю это оружие  изучать. Китайсы, держитесь! Поборю.

5. А вот с этим оружием я до любого Чингисхана  доберусь. Очень довольна. Тренирую руки, ноги, грудь. Я выбрала две  ленты, одна средней силы, а вторая послабее, соответственно, желтую и  синюю. Рекомендую. Дешево и очень полезно.

6. Попробовала купить мокасины  кожаные. Пришли. Красивые, мягенькие, как хотелось. Но размер я не  расчитала, хотя китайсы мне раз пять писали из магазина лично, мол,  посчитайте хорошо, чтобы казуса не вышло. Казус вышел. Но я уверена, что  это опять китайские происки. Расскажу подробности. У меня вообще-то  размер 40. Выбрала я китайский номер 9. Потому что померяла линейкой  длину стопы, вроде 25 получилось. Для надежности я попросила 25,5, а  китаис мне пишет, мол, подумай хорошо, может, это тебе много будет? Ну я  три раза посомневалась, даже извинилась, мол, дадада, мне много не  надо, пусть будет 25. Ну вот опять меня китайсы победили. Лежат мокасины  в шкафчике. Придется подарить какой-нибудь подружке. Чуток  поддавливают. Хотя тут надо добавить, что у меня второй палец очень  длинный. Давит именно его. У кого таких даров природы нет, соглашайтесь  на 25, то есть 9. Покажу китайские размеры:

7. Теперь расскажу про доставку.  Она имеет особенности. Я так поняла, что есть отслеживаемая доставка,  это когда почтальон в компьютере видит номер посылки и знает, как ее у  себя найти. Я просто балдела, когда мне приходили на телефон и на почту  сообщения, мол, ваш заказ прибыл в почтовое отделение, идите получайте. Я  шла и получала. Очень удобно.

И есть такие отправления, которые не отслеживают комьютером, они просто  приходят и попадают в общую кучу, их надо искать. У меня в Адыгее так.  Почтальон дает мне огромную коробку, в которой мульён вот таких  бандеролей, и я сама сидела, перекладывала каждую, читала, искала свои  посылки. Два раза вот так поперелопатила, потом написала магазинам, мол,  что такое, сережки-колечки не приходят. Мне ответили, мол, пожалуйста,  не сердитесь, не жалуйтесь, не пишите про это плохой отзыв, нам только  хорошие отзывы нужны. Ну и опять китайсы победили. Я ведь не написала  плохого отзыва. Дождалась. Просто посылки шли месяца два. Шлялись по  разным почтовым отделениям на сортировках. Потом я услышала такое, что  вроде от стоимости зависит. Если очень дешевая вещь, то вот она так и  будет шляться, пока не притащится. Но притащится наверняка.

8. В завершение моего отчета коснусь темы кэшбека.  Вот он меня несказанно порадовал!  Летом я сделала заказ примерно тысяч  на 10. В конце лета на сайте ePN (сайт, который сам автоматически  оформляет кэшбэк по всем покупкам, сделанным на алиэкспресс и на многих  других сайтах) я в личном кабинете увидела свою статистику. Мне было положено больше 26 долларов,  Карл! Ну приятно же! По мере того, как все магазины отдали мне взад  свои проценты, сформировалась вся сумма для вывода. И я создала себе  крайне полезную схему. Про то, как зарегистрироваться и как получать кэшбек автоматически, я рассказала в этом посте.

Я открыла кошелек на webmoney в долларовом эквиваленте. Выглядит он как WBS. Номер именно этого кошелька следует указывать при выводе кэшбека,  так как он в долларах. Потом из полученных долларовых средств можно  снова счастливо закупать новые товары. И, Карл, снова с кэшбеком!  Рекомендую делать заказ в долларах, и вы избежите потерь на конвертацию.  Покажу я свою статистику. На ней видно, сколько я уже вывела средств и  сколько у меня на подходе. Осенью я делала новый заказ, уже из  кэшбековских денег. В этот раз пошла я по девочковым оружиям красоты –  лакам для ногтей.

9. Есть еще одна небезынтересная тема – партнерка. Если кому-то интересно, дайте знать.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.